3min

做什么事都只有三分钟热度
但也是个长情而恋旧的矛盾的人

最近沉迷DC日渐消瘦x
开的坑都会努力不弃不坑尽量日更
Hail superbat& jaydick& wonderstevewonder

【wonderstevewonder】何其相似

用Clois的角度,讲一个可能的Wonderstevewonder的故事。这两对BG扎心般相似。

 

      Clark重新回到了这个世界,并加入了正义联盟。此时他正在和重逢的Lois拥吻,Diana和Bruce微笑着祝福着他们。但Diana毫不意外的想起了Steve。她的Steve和Lois不同却又相似。Lois和Steve都正义而又勇敢,他们都在看着这个世界的黑暗与肮脏的同时却也都相信着这个世界的善意,并都愿意为此奋斗。所以Diana非常能够理解Clark为什么会爱上她,就像她现在都还沉溺在Steve像天空般钴蓝色的眼睛里。

       但他们与她不一样,他们有更多的时间,也会有不同的结局。然而Lois迟早也是会死的。就算Clark不会像她一样不老不死,他也有着比普通人类要长得多的寿命。于是在在Lois走后,Diana叫住了准备去值班的Clark。

       “和她在一起你会感到害怕吗?”她这样问。

       “?”Clark看起来有些困惑。

        她想了一下换了一个说法:“你会害怕失去她,然后一个人面对漫长而又看不到尽头的生活吗?”

        这一问让Clark彻底的停住了脚步,他的眼神边得寂寞、却也带着温和:“Every single time. ”

       “那和她在一起不会让你更加痛苦吗?”

       “和她在一起的每一秒,都让我在做的事情和我的存在变得更有意义。”Clark说,“或许我终究会失去她,但是她会一直在我的心里。她的正直会为我指明方向,告诉我什么是正确,为什么我还站在这里——为了守护和她一样优秀善良的人。而会失去她这件事情也会让我更加珍惜我们在一起的时间,让我更懂得幸福。”

       长篇大论之后Clark的脸有些红,就好像他重新转换成了那个坐在星球日报的小记者。“啊,不过这都是她教会我的。虽然可能没有她我也会成为Superman,但是或许不会成为这样优秀的Superman。”

       很快的,他变回了那个Superman,有些担心的看着他的朋友:“Diana,你在为了什么困惑着吗?”

      “不,没有,谢谢你。我认同你的每一个词。”Diana微笑的看着他。她突然开始觉得Steve现在在不在她身边已经不那么重要了,重要的是他们曾经深刻的爱过对方、和对方一起成长、最后都变成了更好的人。“我衷心的希望我们假设的那一天不会到来,and we will always have time.”

 

THE END

 

比起失去,更重要的是曾经拥有。


评论(2)
热度(38)
©3min
Powered by LOFTER