3min

做什么事都只有三分钟热度
但也是个长情而恋旧的矛盾的人

最近沉迷DC日渐消瘦x
开的坑都会努力不弃不坑尽量日更
Hail superbat& jaydick& wonderstevewonder

【wonderstevewonder】My light

       她的Steve在走之前对她说“I save today, you save the world.”于是她就活在了每一个因为Steve才存在着的“今天”。她在每一个“今天”都去尽力帮助别人,被她帮助过的人已经多到就算是她都开始记不清了。

       她很少在这些过程中受伤,但她并不是刀枪不入的。今天就不是个幸运的日子,飞过的子弹击中了她的腹部。被她救下的人一脸惊恐的看着她腹部渗出的血液,争先恐后的想帮她叫救护车。但她只是很冷静的笑了笑,告诉他们这没有什么关系,很快就会好的。然后她离开了,重新回到了她暂时居住的地方。

       这个时候Steve和她共同的朋友都已经很老了,但他们都还是一如既往的关心她。这个居所就是他们帮她备至的。

       “他永远希望你能过得更好。”他们都这样说。

       “我已经过得很好了。”她温和的回答。

       但所有人都打心眼里清楚,她一天比一天过得不好。她是神,时间的流逝不会让她失去她美丽的容颜、不会让她失去强健的身体,她在不断失去着的是她的信念。

       她为世人带来希望,而世人给她带来绝望。

       她看到丈夫为了赌博把妻子和女儿卖给别人、看到职员为了权利出卖朋友、看到人类就算没有阿瑞斯也互相迫害,在短短二十年后又打响了二战。

       她开始疲惫,开始怀疑自己的选择,开始怀疑人类心中到底有没有光。

       每当这种时候她就会从抽屉里小心翼翼的拿出她的Steve的表,让它还在走动的指针告诉她,她曾经所经历的一切都是真实,她的选择没有错。

       但今天不是这样的时候,今天她只是太累了。她草草的包扎了自己之后就把手表拿了出来,把它捂在心口,就好像她抱着的不是手表,而是她的Steve;她耳边响起的不是秒针的滴答声而是Steve带着笑意的声音在叫她的名字:

       “Diana.”

       她开心的笑了起来,因为她重新看到了光。于是她又变回了那个Wonder Woman,她会在下一个“今天”去拯救更多的人。

 

THE END


写到一半哭得稀里哗啦,我要产甜饼,这个CP是毒糖。

评论(3)
热度(44)
©3min
Powered by LOFTER