3min

做什么事都只有三分钟热度
但也是个长情而恋旧的矛盾的人

最近沉迷DC日渐消瘦x
开的坑都会努力不弃不坑尽量日更
Hail superbat& jaydick& wonderstevewonder

【超蝙】夜下灯火(歌剧魅影AU)01

梗来自 @舒紫淇就是鲶小鱼 大大

*不是音乐专业户,bug满天飞

*ooc,ooc,ooc

 

01.

    耀眼的灯光打在台上,照亮歌者们精致的妆容、反衬出观众席无限的昏暗。而或许,不被光明眷恋的还有后台的角落。之前它那喧闹着的人群的急切与匆忙,都只是台上光明的蓄力,无数的后勤只为了这刹那的闪烁。嘹亮的歌声结束之后,这一切倒转过来。台上的灯火熄灭,红色的巨幕也娓娓拉起,隔绝了只差几公分的台上台下;而台下则是亮起明灯,并响起一阵阵参差的掌声。

    这光与影的交错着的巨大歌剧院,就是哥谭市屈指可数的可以称得上奢华的地方。她吸引着几近所有人的目光,也理所当然的以自己的所有者命名——Wayne歌剧院。

   Clark. Kent在后台的人群里等待着。他看见穿着演出服的人群从门里鱼贯而出,并且热切的讨论着今天的表演时,不由得心生羡慕。就算他们只是一个个微小的背景角色,那也是他们努力的成果,是最值得庆贺的乐事。可他很快的低下头摸了摸鼻子,停止了自己的妄想。

    “Clark!我今天怎么样?”Lois.Lane的高跟鞋哒哒的响着,与她舞动的长裙一起就像一篇舞动着的乐章。Lois的歌喉一向是最好的,所有人都说如果有人愿意推荐她,那她就不会只是伴唱而已。虽然旁人常常对此打抱不平,但是Lois本人的态度一向十分大度,常常表现出自己的毫不在意。

    真正的歌者该去依靠的是自己的实力而不是他人心血来潮的推荐,Lois私下悄悄的对Clark说道,而我肯定能够出人头地的。

    “你也该上来尝尝这感觉,”今天是Lois第一次得到一个站在主位的机会,就算时间不长,但也足够她从几天前就开始为了它而雀跃着,“当灯打在你一个人身上的时候,你会觉得自己就是这个世界的主角!”

    然后她不知道第几次劝说道:“哦,Clark,下一次你也真该来试试,不会有问题的。”

    而她的小镇男孩只是一如既往的微笑着摇头,然后否认了这个说法:“你明明知道我达不到标准的,Lois。”

    看着对方真诚的表情Lois只能再次耸肩以示放弃。她确实知道Clark的水平不够,但却也总是觉得他不止于如此。这种矛盾的心情引起她只能一次又一次的尝试鼓舞Clark,鼓动他朝向那不知去向的结局。

    “还是恭喜你再一次成功完成了表演。”Clark弯下腰给了Lois一个拥抱,“但是如果你不介意的话我可能还有阁楼要打扫。”他看起来非常抱歉。

    对于这个,Lois还能说什么呢?她只能对他挥挥手,然后抛开自己奇异的预感,走到一边卸妆去了。

    说自己不想去尝试,Clark摇了摇扫把继续沿着楼梯向上走,这明摆着就是骗人的。

    他知道自己比歌剧院里的任何人都要想去尝试,然后获得属于自己的成功。但是理想和现实往往有着无限的距离。他也知道自己还差得远,他不能因为自己的一个想法就去无端的妄想,然后辜负Lois的信任。他在这里就足够满足了,满足于能够站在离舞台近的地方看着台上的他璀璨的梦想。

    即使在这个巨大的城市里,他也只是那个迷茫的堪萨斯小男孩。

    别看剧院的阁楼其实只有一小片地方,除了一个大窗口之外,四周全都是墙壁。但打扫这里其实并不是件轻松的事情。至少在Clark主动接下阁楼的工作的时候,前一个负责打扫这里的人冲了上来激动的握住了他的手。因为这阁楼不仅高耸,而且还有着一个闹鬼的流言。

    过了一会,Clark终于走到了阁楼的顶层,他看了看挂在墙上的钟表,发现时针早就划过了代表着“8”的罗马数字。虽然为了看Lois的登台,这已经是意料之中的事情,但他还是忍不住的有些遗憾。

    在仔细的打扫完阁楼之后,Clark从一块石子下发现了一张为了掩盖真实字体而刻意写成斯宾塞体的纸条。他对此有些惊讶,湛蓝的眼睛里显露出喜悦快速的盖过了原本的遗憾。他看了几遍纸条之后把它叠好放进了上衣的口袋里。

    “谢谢您对我问题的回应。祝您明天也有完美的一天。”说着他把带上阁楼来的花束留在了与昨天同样的地方,转身下楼去了。

    在他的身影消失在了楼梯的拐弯处之后,一个黑色的影子出现捡起了那束其貌不扬的野花,并发出了不知是该称作叹息还是微笑的沙哑声。

    而安放在Clark口袋里的纸条上洋洋洒洒写着的是六个字母:“BATMAN.”

 

注*18世纪眼镜没有普及所以这里的酥皮没有眼镜

 

TBC

评论(2)
热度(16)
  1. 异想天开3min 转载了此文字
©3min
Powered by LOFTER