3min

做什么事都只有三分钟热度
但也是个长情而恋旧的矛盾的人

最近沉迷DC日渐消瘦x
开的坑都会努力不弃不坑尽量日更
Hail superbat& jaydick& wonderstevewonder

【Jaydick】I'll die in front of you 01

《我会死在你面前》

*原著向贱贱(死侍)AU,Jason复活之后全面毁容但同样获得了贱贱的超级复原能力。

*话唠是我不是桶,是我不是桶。

*漫威DC双担拒绝撕逼,难道他们不是相杀相爱的好couple吗?

*ooc可能,ooc可能,ooc可能。

 

   DNA配比成功的一刻,是蝙蝠洞里难得有的富有感情的时刻。Bruce不动声色的握紧了双手,Alfred打翻了手上的端盘。晚了一些知道这件事的Dick在话筒对面沉默了很久,然后有些哽咽的告诉Alfred——“Like he said, 'This is the best day of my life.'.”。不管他们有多想克服自Jason死后就笼罩在所有人头上的痛苦,继续像曾经那样单纯为了正义而斗争,那都只是一个想法而已。在那之后他们的行动里都多了一份愤怒。Dick甚至在和Bruce一起将Joker抓获的时候,对其痛下杀手。但他还是被阻止了,尽管抓住他手腕的那只手和他一样在因愤怒而颤抖。

    但一个故事的结束永远都只会是另一个的开始。

01.

    被星星和月亮所照亮的永远都不会是哥谭的夜空,黑暗才是她永远的主色。在这片黑暗中,Batman和Nightwing站在耸立的高楼上,对面是他们曾经的朋友、现任的敌人——Jason.Todd,兼新任毒枭Red Hood。

    “Jason!”Nightwing灵敏的躲过由对方射来的子弹,“停下你所做的一切!”虽然是这样说着,但Dick也知道他不可能说服Jason,因为他连自己都无法说服。是的,他曾经放任他离开,放任他死去,于是他也就失去了说教了资格和更多。

    “You know I won't.”红色的头罩下,没有人看得见Jason的表情,但他的语气确实是被愤怒侵染,“I wanna you guys pay!All of you!”在说话的空隙里他又射出几枪,可惜大都都被躲过,或是挡在了强化过的披风外。

    “But not today.”和这句话一起丢下的是一个烟雾弹,Jason打算快速离开,和这两人缠斗并不是他今天的目的。

    但是Dick不给他这个机会,直接就冲进了烟雾之中。

    “Nightwing!”Batman大吼道,但是被叫唤了名字的人完全没有改变主意的打算。

    进入烟雾之后,Dick靠着听觉一把擒住了Jason。尽管没有开启点击,但他依旧是用尽全力的一棍打在对方的头罩上,使对方飞出几米。之后烟雾虽然消散了部分,但他的执着并没有散去。他想要的到底是什么?与其说他求的是原谅,不如说想求的是一个机会,一个能够然他们再次在一起夜巡,一起吐槽Bruce的顽固的这样一个简单的机会。奢侈?或许是的。

    他抱着这样的想法再次接近Jason,但他突然看见他把手伸向了自己头罩的后方,紧接着的是Batman的大声呼喊和飞速的绳索,他被抽离到离Jason有些距离的地方,然后就看见Jason脑袋上戴着的那玩意爆炸了。那爆炸的冲击力甚至把它主人的剩余的身子一起炸飞了出去,然后掉下了高楼。

    之后是一片死寂。

   Dick跪在一堆瓦砾上,他的声音冷漠像是机器一般,没有颤抖,也没有感情。“We failed him again.”他抬头看向站立在身旁的Batman,像是在等他否认眼前发生的一切。

    最后黑暗骑士开口:“He is dead.”而在这屋顶上,连他的一片血迹都不剩。

TBC

评论(4)
热度(20)
©3min
Powered by LOFTER