3min

做什么事都只有三分钟热度
但也是个长情而恋旧的矛盾的人

最近沉迷DC日渐消瘦x
开的坑都会努力不弃不坑尽量日更
Hail superbat& jaydick& wonderstevewonder

【超蝠】Love Me Like You Do 05

《像你一样爱我》

注:文章多私设,大家看得开心就好。是个爱与和平的故事,请放心点。

5.

    自那次酒会之后,Wayne大宅的管家Alfred先生总会在清晨出门修理花园的时候,在大门前的邮筒里发现一些鲜花,他也总会把它们交给自家少爷定夺。这些花有时候是孤零零的一朵,有时候是庞大的一束。如果去掉对它们数量的评论,就无法忽视掉它们绚丽而鲜艳的本质。它们甚至还带着水珠,像是刚被温柔的从枝叶上摘取下来。它们也同样是没有丝毫包装的,它们的赠送者任凭它们在阳光下温柔的反射着微光。

    烂俗到毫无新意可,可又温柔得恰好能反映出赠送者的本质。在一次又一次收到这些花之后Bruce这样想,他每次看到它们横在门外他都打算拒绝它们。可当他回过神来时,却发现这些花已经悄无声息的侵入了大厅昂贵的花瓶中。对此他不得不抛开对于时尚的追求,再赞叹一句礼物的细致入微。

   Batman第一次感觉到他找到了自己完全无法解决的问题。

    但在Watchtower时,Superman却总是竭尽全力的把自己与Batman的值班调开。如果有无法调开的时间,那一定是他们俩与其他人一同工作的时候。

    对于爱人态度的无法把握让Batman在整理报告时出现了少有的走神。这使得Super先生见缝插针的从他身后射出一道热视线,加热了Bat先生手边已经冷却了好一段时间的咖啡。知道对方在自己回头的一瞬间就会若无其事的飘走的Batman冷静的端起咖啡喝了一口。

    这场无声的交谈就以回过神来继续整理报告的Batman和从他身后离开的Superman做结。

    “您一直很勇敢,却也总是不够勇敢,Master Bruce.”第无数次发现Bruce的异常之后,Alfred开口对他这样说。

    而Bruce知道Alfred总是对的。于是接下来他就打破了自从他第一天当上Batman之后就定下的时间规律——他无视Fox的抱怨推掉了近期Brucie所有的晚宴,然后提前了Batman的活动和他的入睡时间。于是在他这么做的一周之后——他感谢哥谭所有的罪犯,因为这一周几乎没有发生什么大型的犯罪活动——他终于在比Alfred开始清理花园的时间更早的时候,偷偷穿着含铅的特质服装躲在大门后面,抓住了前来把花放在邮筒里的Super小记者。

    被他抓到的小记者一瞬间看起来有些狼狈,叫他Super小记者的原因是因为他现在处在Superman和Clark.Kent之间的状态。他因为飞行去掉了遮住面孔的眼镜,但为了不打草惊蛇他又在来的路上换下了Superman的套装,而他的手上拿着的是今天的花束。

    果然是最新鲜的花。Bruce忽然有些庆幸他之前从来没有丢过它们。

    “那么你想进来坐坐吗?我神秘的献花者。”在长时间的沉默对视之后,Bruce终于听见Brucie开了这个口。

TBC

PS:本来只是想写个酥皮被嫌弃于是小记者狂追布鲁西的梗。但是发现写着写着就变成了两个人互相追的梗,我的锅orz如果什么时候觉得ooc或者不适的话请一定告诉我……

昨天没更文真的是我的锅,第一次尝试日更结果还是失败了。Loser

评论(4)
热度(15)
©3min
Powered by LOFTER