3min

做什么事都只有三分钟热度
但也是个长情而恋旧的矛盾的人

最近沉迷DC日渐消瘦x
开的坑都会努力不弃不坑尽量日更
Hail superbat& jaydick& wonderstevewonder

【超蝠】Love Me Like You Do 04

《像你一样爱我》

注:文章多私设,大家看得开心就好。是个爱与和平的故事,请放心点。

4.

    又是一场存在于哥谭夜晚的宴会。高楼的宴会上觥筹交错,高官富豪们婀娜奉承,这一切在绚烂灯光的投射下虚假而又奢侈;而底层的人们捉襟见肘,在连月色都没有的黑暗下为了第二天的生存奔波挣扎。

    所以Bruce.Wayne不喜欢宴会,但是他必须待在这里,为了他所有想去守护的一切。

    放手让靠在他右肩上的碧眼美女起身去拿酒,Brucie盘算着或许在她回来的时候他们能在来一场湿身大戏来游戏人生,或许在那时跟前方另一名尤物来一场热吻也足够吸引眼球。他其实并没有太多精力来参加这场他完全能够推掉的宴会,但他现在的状态也不足以支撑他在晚上继续他的万圣节活动。

    是的,他必须要些什么来分散他的注意力,而那暂时不能是Batman。

    “你好Mr.Wayne,Daily Planet,请问能占用你的一点时间吗?”身后传来一位女士的声音。

    又是个熟悉的名词,Bruce这样想着,另一个可以消遣的事物。于是他回过头,但他没有开口。

    站在他面前的是一位黑发的美丽女士。她身穿黑色的抹胸长裙,不过于浓艳的妆容使她看起来干练而果决。只要是任何熟悉哥谭王子的人在这个时候看到他,都会摇摇头表示:哥谭王子又换了口味,又有了新的目标,你看他眼睛都看直了。

    这个说法或许也没错,只是目标不新,口味也没换。

    他看的是站在黑发女士身后的一位穿着土气的大个子,而这个大个子一定因为这个被人怀疑过他是不是偷混进来的。但不管如何,他至始至终没有抬起头正视过Bruce的眼睛。他就是安安静静的站在那里,眼镜的反光甚至挡住了他的眼睛。

    诚实的说,Bruce的眼神让Lois有点尴尬,于是她迅速的开口:“I'm Lois.Lane.”

    出奇的,哥谭王子没有接话。于是她顺着他的目光看去,“This is Clark.Kent, my coworker.”

    “Clark.Kent,Daily Planet.”听到Lois的话后大个子抬起头并对Bruce伸出了手。

    “嗯。”Bruce回过神来,点了一下头,飞快的擦过记者的手心当是握过了。然后他就开始对眼前的美人微笑,“Bruce.Wayne,有什么可以帮你的?”Clark敢发誓那个微笑比他之前的任何一个都要迷人。

    “实际上,我们想请问你现在是否有时间让我们做一个短暂的采访,只需要10分钟。”

    “哦,”Brucie挑起了眉头,指了指在人群的最边缘与各式名流交谈着的美人,“可我现在没有时间,你看Nancy都要过来了。”或者是Vicky,他并不在意,而且他知道她根本忘记了拿酒这回事。在名流的酒会上找到一个能够长期金主总比以为陪在打一枪换个地方的Bruce.Wayne要好太多。他的每一个女伴都是这样。

    “那太糟糕了,我很抱……”Lois的话没有说完就再次被打断。

    “但是或许我可以给你特别留个时间,”Brucie继续笑着,“你看周三下午哥谭警局发布会的时候怎么样,我从来不在意那个。”

    “那恐怕不行。我必须得参加那个。”Lois犹豫着,这场对于先前袭击的发布会才是她愿意陪身边的小镇男孩来到哥谭的原因。

    而Bruce总是会知道这个的。

    于是女记者回头:“Clark,或许你可以……”

    “No!”她身后的大个子看起来十分惊恐,但他还是继续坚定着自己的立场,只是这次他把声音放缓,“No,Lois.你知道我也不能翘掉那个。”

    女记者看起来有些生气,她甚至拍了拍Clark的手臂以示对他的无可奈何。于是她没有看到Bruce低下头,融开了他所有虚假的笑容。

    “那真是太遗憾了。”他最后抬起头来面无表情的说道,“If you allow me.我看到了我另一个好友,他正招呼我过去呢。”

    “好的,真是非常抱歉。”Lois急匆匆的说。

    于是Bruce飞快的从她身边走过,但走远后他的笑容再次回到了他的脸上。因为他正拿着一朵刚刚被塞进手里的花。那朵花那么普通,甚至还因为被长时间拽着而变得有些干枯。但这不妨碍他抿起嘴笑重新笑了起来。

TBC

PS:结果今天还是更了【哭笑不得】

评论
热度(16)
©3min
Powered by LOFTER