3min

做什么事都只有三分钟热度
但也是个长情而恋旧的矛盾的人

最近沉迷DC日渐消瘦x
开的坑都会努力不弃不坑尽量日更
Hail superbat& jaydick& wonderstevewonder

【超蝠】Love Me Like You Do 01

《像你一样爱我》
虽然乐高的超蝠实在是教科书级别的傲娇与忠犬,看得非常开心。但是个人觉得可能还是少了我最珍惜的超蝠之间的信任与关怀吧,于是写了这篇。

设定有点乱,大概是正义联盟已经建立,然后超蝠已经在一起一段时间了,知道对方的真实身份。尽管是真心互相喜欢但是还没有克服相互的理解和信任问题。是个爱与和平的故事w

 

1.

    “B!你应该停止这种类似自残的行为!你什么时候才能意识到就算你是个超级英雄但你更是个普通人!”超人的吼声在蝙蝠洞里回响,而这声音和紧皱的眉头使他完全丢弃了平日里阳光般的温和,“你得学会依靠其他人!”

    “就算我没有你们这群外星人引以为傲的超能力我怎么做还是与你无关!This is my Gotham!滚回你的大都会!”蝙蝠侠嘶哑的咆哮声丝毫不低于超人,就如同他的愤怒也不低于超人,“我不是你那样可以随意彰显正义的荣誉市民!Gotham永远不会是大都会!”

     “We talked about this! 我理解你所以我从来不插手你在Gotham的行动!但同样我也需要你的理解!我不希望在我把全部的信任交给你之后回头发现你已经死了!”超人伸出手像是想抓住蝙蝠侠的领口,但他停顿了几秒后,偏过手砸在了身旁的石壁上。在建设时就被蝙蝠侠加强过的石壁就这样被砸出一个大坑,但显然这还是超人压制了自己之后的结果。

     “那么你根本就没有交给我你的信任!”

     “I tried!但之后是什么?!之后是我看到你一个人带着巨型炸弹飞向大海中央!那时你根本没有想着要回来!”

     “I had no choice!”

     “You have me!”

    听见这句话之后蝙蝠侠就没有再说话。他绕过挡在身前的超人,重新瘫坐到电脑桌前的座椅上。过了一会,他甚至取下了自己的蝙蝠面具,露出了之下Bruce.Wayne的脸。或许这张脸的主人在几个小时之后就会重新变成有名的哥谭王子,但超人知道,还不是现在。现在他还是蝙蝠侠,是那个化身为恐惧的、可能永远不会被承认的哥谭守护者。这两个都是他爱的人,他们拼凑在一起让他不得不患得患失。

    “B……”超人想开口重新挽回什么但他还是什么都说不出口,就像蝙蝠侠有自己的坚持一样,他也有。眼前这个固执的家伙就是他不能退让的底线,就算做出要求的就是他本人。

    蝙蝠侠作势擦了擦取下的头盔,但这次的声音不是蝙蝠侠,也不完全是哥谭宝贝:“I'm sorry, superman.”他这样说道。

    “I……”

    “But don't come again.”他补充,“Please.”然后他就盯着自己的超级电脑,再也没有回头。

    很久之后他听见超人在他身后长长的叹息了一声,接着的就是披风划过空气的细微的声音,最后一切归于平静。强硬的蝙蝠侠终于在这平静之中变回了脆弱的Bruce.Wayne,而Bruce.Wayne没有像往常一样笑,他把自己被虚假充斥着的脸埋到了手掌中心,但这也阻挡不了他呼之欲出的绝望。

 

TBC

评论
热度(28)
©3min
Powered by LOFTER