3min

做什么事都只有三分钟热度
但也是个长情而恋旧的矛盾的人

最近沉迷DC日渐消瘦x
开的坑都会努力不弃不坑尽量日更
Hail superbat& jaydick& wonderstevewonder

【EC】Chasing in the ending-在尽头处追寻

是个自己为了老万n婚做出辩解的梗。

 "Eric , you are lonely, and you shouldtry to love someone. " Charles松开握住Eric的手,微微摇头,"I wanna help, but what you need is notme."

    "You wanna me stay. " Eric低下头,与他坐在轮椅上的老朋友对视。他依然记得很多年前,这个人与他一同站在阳光下笑得灿烂的样子,但岁月使一切都变得不同。学院拆了又建、树木倒了又生、眼前的人也抛去了青涩与天真,学会了原本不可能属于他的果敢与决绝。

    My fault。而他自己也在不断变化,最后也成了一个敢于直面真实、敢于正视自己所犯下的错误的人。

    "You wanna me stay. " 他再次开口,重复的是同一句话。

    "是的,我承认。" Charles弯起嘴角笑了一下,"但我不能让自己成为禁锢你的囚笼。"

    "Now, go! " 他打开前方的大门,将Eric向前退去,"Go. " 他这样说道。

    Eric不再反对他,只是走出了大门后再次回头,看见自己的老朋友的眼底在太阳的照耀下闪着光芒。

 

No. 1

    Eric在意大利的某个小镇遇见了他的第一位女郎。她叫Bea,棕色大波的卷发和S型的身材使她显得性感而又迷人。

    他们在华丽的公寓里上床、在灯红酒绿的酒吧里畅饮、也在小巷里调情、在路灯下接吻。

    But do I love her? Eric这样问自己。他觉得自己做到了恋人应该做的所有事。

    No. 最终他得出结论。因为和Bea在一起和其他人在一起并没有什么区别。

    于是他继续向前。

 

No. 2

    Sherly是第二个。她是个有着纯正的英国血统和宝蓝色眼睛的姑娘,而且那双眼里透的是信任于纯真。

    Not her. 在一段时间的接触之后Eric再次选择了离开。这次,或许是因为她的眼神太过单纯,令他有了自己在犯罪的错觉。

 

No. 3

    Eric在布鲁塞尔尝试了一个男孩。他叫Ben,Ben是个因自己的幼稚长相而接不到客的站街男孩。在看到Eric向他走来时,Eric可以发誓自己看到了他眼里迸出的精光。

    Can't be this one. 我不想玷污他人,但也不想沉溺于罪恶。

 

No. 4, No.5, No.6……

 

    Eric不停的走着,最后他觉得自己或许得走到世界的尽头。只可惜世界是个圆的,它没有尽头。他花了很长的时间,走了一路。这一路上他看完了无数的人格、数过了千万家的灯光。他只是找不到爱。于是他只能选择转回了一切的起点。

    帮他开门的是Hank,他仍然对他有些偏见与不信任。但Eric不在乎,因为他阔别已久的老朋友就坐在正对着大门的轮椅上对着他微笑,眼底还是闪着不变的光芒。

    看见这一幕的Eric忽然很想流泪。他想在泪水里嘲笑自己的愚蠢、嘲笑两人的迟钝。如果他直到最后都没能发现的话,或许他们就只能耗光这漫漫而又孤独的一生。他怎么能现在才发现,发现他的每个Number,无论是棕色卷发、蓝色眼睛还是娃娃半的圆脸,指向的都是一个人,都只是那一个人而已。

    "Did you find your love? old friend. "Charles有些兴奋的向他靠近,像他赶走Eric之前那样再次握住了他的手,好像这样就可以掩盖他离开过的事实。

    "Yes, I did. I did. " Eric这样回答。

    "Who is she? 怎么不让我见见呢?" Charles望向门外,而那里空无一人。

    "我想看看你的花园。" Eric唐突的提出来归来后的第一个要求。

    这个突然的要求使Charles看起来有些困惑,但他什么都没有问。只是将轮椅转了个边,示意让Eric跟上。

    是了,这是他特别的、真实而又果决的朋友,也是他独一无二的、不过分单纯的、不为名利的、会执着的等他回家的,他爱的人。

    Eric大步的跟上Charles,双手假装无意的扶上轮椅,将他向前推去。这次他会一直推着他,直到阴霾的尽头。

 

 

THE END

大概就是我看了一切,然后知道你是最好的那一个。

其实还是觉得老万渣【

评论(2)
热度(18)
©3min
Powered by LOFTER