3min

做什么事都只有三分钟热度
但也是个长情而恋旧的矛盾的人

最近沉迷DC日渐消瘦x
开的坑都会努力不弃不坑尽量日更
Hail superbat& jaydick& wonderstevewonder

【Wonderstevewonder】Counting Stars 01

*承接前文《在你遇见我之前》,WW& ST联动文

*HEHEHEHE,年纪大了吃刀会死的

*ooc属于我,幸福快乐属于他们

*因为本人只看过ST新三部,于是BUG满天飞,看得开心就好

 

01.

    Jim睁开眼睛,伸手把调成振动的闹铃按掉。他低头看着正把自己蜷成小小的一团缩在他怀里的Diana,眼神变得格外温柔。其实从他跑上那架注定会爆炸的飞机时,他就已经做好了再也见不到她的准备。但他们不仅仅在数百年后得以相见,Diana也还一如往昔的爱着他。

    他亲了亲Diana的发顶,觉得自己何德何能。

    尤其是当他知道她现在的名字还叫“Diana. Prince”并且还把自己给她的手表带着另一只手上的时候,这个想法充斥着他的整个胸膛。这比他第一次驾驶着飞机冲入云霄时,大气给他的胸腔带来的压力还要巨大。好像有人冲着他的胸口重重的来了一拳,而那种感觉还无法散去,痛得他喘不过气来。他让她等了那么久、他留她一个人在乱世闯荡、他放任现实的荆棘一下下戳中他的天使的善良、他让她只能自己长出足够坚硬的铠甲、他让她用冷漠包裹她天真的笑容。他那么后悔,但是如果给他机会再来一次,他还是会做出一样的选择。因为他放弃了爱情,拯救了成千上万的人;他放弃了自己,承担起了企业号所有成员对他的信任。

    这是一个士兵、一个舰长该做的事。

    这也是他现在尝试着偷偷把自己挪到床边,准备在不吵醒Diana的情况下结束他的休假,回到企业号上的原因。

    但在他马上就要成功挪下床时,Diana突然伸手一把环住了他的腰,然后把脸贴在了他的背上。是了,他的女朋友可是神奇女侠,一般的小动作怎么可能不被她发现。

    “Steve,你要走了吗?”她本来就带着睡意的声音因为贴在Jim的背上而显得更加模糊。

    这就是他们现在大概的生活状态。尽管Diana知道了他的真名叫James. Tiberius. Kirk,她也能够完全理解他当时的所作所为,但是持续了几百年的习惯不是那么容易改过来的。而且Jim觉得,这个世界上只有Diana一个人叫他Steve、也只有他一个人知道她是神奇女侠的话,他们好像就只属于彼此。

    “是的,Diana,我要走了。”Jim轻轻的拉住Diana的手,明明他知道这样他就更走不了了,但是他就是忍不住这么做。

    听见他的话的Diana一下就清醒了,她松开环着Jim的手飞快的坐了起来:“所以你又要把我留下了。”

    “……”Jim想反驳他,但是他什么也说不出。他从没见过她成为神奇女侠后的样子,但是她也从没见过他真正放下责任去做个普通人的时光。他只能攥紧自己的手,想要更久的把她的温度留在那里。

    “我知道了。”Diana比他预想的还要平静,或许这就是她成熟之后的样子。他这段时间见到了很多,每一次都会让他更加心痛,但这是他应该承担的。“你要去多久?”她补充问道。

    “五年的深空探索。但是,Diana,”他把时间说得很快,但是他把话题转移得更快,“我发誓下一次我会让你以一个全新的身份见到我的船员们的。”

    “所以你终于要跟我求婚了吗?”完全熟悉了人类世界的公主反应的非常快。

   Jim老脸一红,虽然Diana确实正中了他的想法,但是他还是下意识的反驳:“不不不不,不是的。”说完这话之后他很快就笑了起来。几百年过去了,天使的直球也更加厉害了。

    看着Jim的表情就知道自己说中了的Diana显得非常非常的开心,她在床上挥舞着手臂,但是这并不妨碍她继续逗Jim:“拜托Steve,是你告诉我没结婚之前不能在一起睡觉的。而我们早就睡过啦。”

    “所以是下一次我们见面的时候?”Diana停住动作,认真的看着他的眼睛。

    “是的,下一次见面的时候我就告诉他们你是我的未婚妻。”Jim也会看她的眼睛,那双让他沉醉的深棕色眸子里全部都是他的影子。“虽然我已经把你这个态度当成你已经答应了,但是你还是得让我找个机会跟你求婚,让全宇宙的人都知道我是个最幸福的人。”

    最后他们交互了一个吻,Jim就离开了。

    然而他走下列车,还没来得及从自己要离开Diana五年这件事情的悲伤中脱离出来,就看见他刚刚还在想念的人——天堂岛的公主、女王Hippolyta的女儿、他的准未婚妻Diana. Prince,正穿着明黄色的制服站在他的舰船口,跟他的船员打成一片。

    “Steve!我们又见面啦!”她很快就看见了他,他正木讷的准备跟她挥手,紧接着就栽在了她的下一句上,“You just made a promise, remember? A promise is unbreakable. ”

TBC

积木:WTF?!

评论(6)
热度(82)
©3min
Powered by LOFTER